طريقة الكبة المشوية بسيطة وسهلة كتير
الكبة المشوية بدون هبرة ناعمة في عجينة البرغل
كيلو برغل ناعم حبة بصل كبيرة
ملعقة فليفلة حمرا
ملعقة ملح كبيرة
كاسة طحين كبيرة
الحشوة
700غ لحمة ناعمة
200غ شحمة ناعمة
حبة بصل مفرومة ناعمة
ملعقة ملح صغير ويمكن استخدام حاسة التذوق
القليل من الفلفل الأسود والزنجبيل حسب الرغبة أيضا
طريقة التحضير
نقوم بغسل البرغل جيدا ومن ثم نتركة حتى تنتضح حبة البرغل وبعد ذلك نضع باقي المكونات من الملح والفليفلة ثم نقوم بطحن البرغل باستخدام الماكينة مثل وبعد الانتهاء من طحن البرغل دورين نقوم بوضع كاسة الطحين بدل من استخدام اللحمة الناعمة لكي يتماسك العجين مع الاشارة إلى ملاحظة هامة يجب أن تبقى العجين طرية ليست قاسية ولا لينة لدرجة لا يمكن حملها بكف اليد وبعد الانتهاء من تشكيل عجينة البرغل نقوم بتجهيز الحشوه نقوم بوضع اللحمة والبصل على النار مع وضع مادة دسمة حسب الرغبة زيت أو سمنة ثم نضع الفلفل والزنجبيل والملح وبعد وصول اللحمة إلى مرحلة السواء نطفأ النار ونضع الشحمة ونقلب الحشوة بالملعقة حتى تذوب الشحمة وننتظر حتى تبرد اللحمة ثم نستخدمها في حشي أقراص الكبة وبعد الانتهاء من حشي أقراص الكبة نقوم بالشواء
وصحتين وعافية .
تعليقات
إرسال تعليق