مسقعة البندورة والبرغ المطبوخ بالشعرية الشعير بطريقة سهلة جدا
مقادير وطريقة طبخ مسقعة البندورة مع البرغل بالشعرية الشير :
كيلو بندورة
نصف كيلو لحمة ناعمة
حبة بصلة
رشة ملح حسب الرغبة
رشة فلفل حسب الرغبة
ملعقتين سمنة أو زيت حسب الرغبة
طريقة طبخ المسقعة :
تعتبر المسقعة البندورة من أطيب الأكلات ومن الوجبات الصحية و طبخها سهل جدا وإليك سيدتي كيفية طبخها أولا نقوم بتقشير البندورة ثم نفرم البندورة فرم متوسط وبعد ذلك نقوم بفرم البصلة فرم ناعم ثم نضع اللحمة والبصلة على النار مع السمنة أو الزيت وثم نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وبعد دقيقتين نضيف البندورة إلى اللحمة والبصلة وندعها حتى تصل البندورة إلى مرحلة السواء وتحتاج تقريبا إلى نصف ساعة
مقادير البرغل مع الشعرية الشعير :
2 كاسة برغل
شعرية حسب الرغبة
2 ملعقة سمنة
ملح حسب الرغبة
4 كاسات ماء
طريقة طبخ البرغل بشعرية الشعير :
أولا نقوم بغسل البرغل ثم نقوم بتحميص الشعرية مع السمنة وعندما تكتسب الشعرية اللون الزهري المرغوب به نضيف البرغل المنقه والمغسول جيدا وأيضا نحمصر البرغل لمدة 2أو 3 دقائق ثم نضيف الماء والملح حيث تحتاج كل كاسة برغل إلى كاستين ماء وعندما يتشرب البرغل الماء نهدأ النار كثيرا حتى ينضج البرغل وبعد أن نطفأ الغاز نترك البرغل لمدة ربع ساعة تقريبا بدون أن نفتح غطاء الطنجرة كي تأخذ حبة البرغل قوامها ومنظرها الجميل وايضا لابد من الإشارة إلى عدم تحريك البرغل أثناء الطبخ .
وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق