طريقة عمل كيكه ناجحه بطريقة بسيطه وسهله
المكونات:
٤ بيضات
كاسة لبن
كاسة زيت
كاسة سكر
٢ ظرف فانيلا
٢ ظرف بيكمبودر
٢ كاسة طحين أبيض
عصرة ليمون أو برتقال
بشرة ليمون أو برتقال
طريقة التحضير :
١. تخفق البيض جيدا
٢ .نضيف السكر ونحركه جيدا حتى يذوب
٣.نضيف بشرة اليوم او البرتقال حسب الرغبة ثم نضيف القليل من عصير اليمون او البرتقال
٤.نضيف الزيت ثم البن ونحرك جيدا المكونات
٥. نضيف الفانيلا ثم الطحين بشكل تدريجي وذلك يعني نضيف القليل من الطحين وتحرك اي كلما أضفنا قليل من الطحين نحرك وذلك حتى تنتهي كمية الطحين المطلوبه وأخيرا نضع والبيكمبودر ونحرك جيدا المزيج بتجاه واحد
٦ .تدهن القالب الخاص بالكيكه بالقليل من الزيت ثم ترش فوقه القليل من الطحين ثم نضع مزيج الكيكه في القالب
طريقة الخبيز :
* تدخل القالب الكيكه في الفرن بعد تسخينه على درجه حرارة ١٨٠
*نبقي الطابق السفلي للفرن فقط حتى تنضج الكيكه ثم نشغل الطابق العلوي حتى تأخذ اللون الذي ترغبين به
٤ بيضات
كاسة لبن
كاسة زيت
كاسة سكر
٢ ظرف فانيلا
٢ ظرف بيكمبودر
٢ كاسة طحين أبيض
عصرة ليمون أو برتقال
بشرة ليمون أو برتقال
طريقة التحضير :
١. تخفق البيض جيدا
٢ .نضيف السكر ونحركه جيدا حتى يذوب
٣.نضيف بشرة اليوم او البرتقال حسب الرغبة ثم نضيف القليل من عصير اليمون او البرتقال
٤.نضيف الزيت ثم البن ونحرك جيدا المكونات
٥. نضيف الفانيلا ثم الطحين بشكل تدريجي وذلك يعني نضيف القليل من الطحين وتحرك اي كلما أضفنا قليل من الطحين نحرك وذلك حتى تنتهي كمية الطحين المطلوبه وأخيرا نضع والبيكمبودر ونحرك جيدا المزيج بتجاه واحد
٦ .تدهن القالب الخاص بالكيكه بالقليل من الزيت ثم ترش فوقه القليل من الطحين ثم نضع مزيج الكيكه في القالب
طريقة الخبيز :
* تدخل القالب الكيكه في الفرن بعد تسخينه على درجه حرارة ١٨٠
*نبقي الطابق السفلي للفرن فقط حتى تنضج الكيكه ثم نشغل الطابق العلوي حتى تأخذ اللون الذي ترغبين به
تعليقات
إرسال تعليق