طريقة وعيار أصابع التمر الهشة واللذيذة بطريقة بسيطه واطيب طعم

المكونات:
 ٦  كاسات طحين
١  ملعقة صغيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢  ملعقة صغيرة بيكمبودر
 ١   كاسة زيت ذرة
 ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة محلب 
ماء دافئ للعجين حسب الحاجه
الحشوة :
٦٠٠غ تمر معجون 
٢ ملعقة كبيرة سمنه أو زبده حسب الرغبة 
٢ ملعقة ماء الورد أو قرفه مطحونه حسب الرغبة
سمسم أبيض
شيرة
طريقة التحضير:
١. نضع  الطحين في وعاء مناسب وننضيف إلية جميع المكونات من الخميرة والسكر والملح والمحلب ثم نحرك المكونات
٢.نضيف الزيت وتخلط المكونات جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حسب الحاجه قد تحتاج إلى كأس من الماء أو أكثر حتى تتشكل العجين
٣. تشكل الأصابع وذلك بمد العجين باستخدام الشوبك على شكل رغيف ثم نضيف أصابع التمر ثم نلف العجين وتقطع الأصابع
٤. تدهن وجه الأصابع التمر بالقطر وثم بالسمسم الابيض
٥. نقوم بشوي الأصابع بالفرن حتى تأخذ اللون الذي ترغبين به .






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة طبخ مجدرة البرغل

طريقة عمل كبة ع سيخ< تأريضة >

مسقعة البندورة والبرغ المطبوخ بالشعرية الشعير بطريقة سهلة جدا