طريقة البرازق الشامية بطريقة بسيطه ومكونات موجوده بكل بيت

المكونات:
٣ كاسات طحين
١ كاسة سمنه
٣/٤ كاسة سكر مطحون
١/٣ ثلث كاسة ماء
١ ظرف فانيلا
نصف ملعقة صغيرة كمبودر
مكونات لوجه البرازق:
سمسم
بياض بيضه
طريقة التحضير :
١.نضع الطحين ونضيف إليه السمنه ثم نفركه جيدا
٢.نضيف إلى المزيج الفانيلا وكمبودر ونفركه جيدا
٣.نضع السكر في وعاء أخر ونضيف إليه الماء ونقوم بتحريك جيدا حتى يذوب السكر
٤. نضيف السكر والماء إلى الطحين الذي مزجناه مع السمنه  ونقوم بعجن المكونات جيدا وتتشكل عجينه طرية ملساء
٥. نترك العجين لمده نصف ساعه في البراد حتى ترتاح
٦ .نشكل أقراص البرازق بالطريقة التي ترغبين بها سواءاستخدام القالب الخاص بالبرازق او عن طريقة مد العجين بواسطه الشوبك ثم تقطيعه بالفنجان حسب ماترغبين به
٧.ندهن وجه البرازق بالبياض البيضة ثم ندهنها بالسمسم
طريقة الشوي:
١.ونقوم بتجهيز الفرن قبل خمس دقائق من إدخال الصينية فقد الطرف السفلي
٢.ندخل البرازق في الفرن وحتى يأخذ الوجه السفلي اللون الذهبي الذي ترغبين به نضع الصينيه في الطرف العلوي حتى تحصلين على اللون المرغوب به
٣. نترك البرازق في الصينه لمده نصف ساعه ثم نقوم بوضع البرازق بالصحن الذي ترغبين به



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة طبخ مجدرة البرغل

طريقة عمل كبة ع سيخ< تأريضة >

مسقعة البندورة والبرغ المطبوخ بالشعرية الشعير بطريقة سهلة جدا