عيار وطريقة عمل التايكو

عيار التايكو 
3كاسات طحين 
1كاسة حليب 
كاسة ونصف سكر خشن 
3 بيضات 
2ظرف كمبودر 
1ظرف فانيليا 
1كاسة كازوز 
نصف كاسة زيت مازولا 

طريقة التحضير 
نقوم بوضع المكونات السائلة أولا في وعاء مناسب لمزج الخليط وهذه المكونات هي البيض والحليب والكازوز  والزيت ثم نضيف السكر مع التحريك جيدا لكي يذوب السكر ثم نضع الفانيلايا والكمبودر مع التحريك جيدا للمزيج ومن ثم نضيف الطحين  على مراحل متعددة لكي لايتحول إلى كرات صغيرة ومن ثم نقسم المزيج إلى قسمين نأخذ قسم ونضع له كاكو أو قهوه حسب الرغبة بعد أن نكون قمنا بتجهيز الصينية وذلك بدهنها بالسمنة والطحين مع حراف الصينية جيدا ونقوم بوضع قليل من المزيج السادة بدون الكاكو وثم نضع فوقها قليل من المزيج الكاكو وهكذا حتى ينتهي كلا القسمين
بالتناوب مرة مزيج السادة ومرة مزيج الكاكوفيتكون شكل التايكو.



طريقة الخبيز

ونضع الخليط في الفرن يجب ان يكون الفرن حار وذلك من خلال تشغيله قبل وضع  التايكو بعشر دقائق  وننتظر حتى ينضج سفل التايكو  ونلاحظ ذلك من خلال احمرار حواف الصينية ومن ثم يتم تشغيل الطرف العلوي للفرن من أجل وجه الصينية .







تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة طبخ مجدرة البرغل

طريقة عمل كبة ع سيخ< تأريضة >

مسقعة البندورة والبرغ المطبوخ بالشعرية الشعير بطريقة سهلة جدا