كبسة باللحمة بطريقة سهلة جدا وبطعم مميز
المقادير
كيلو لحمة
حبتين بصل
حبتين بندورة
راس ثوم
3 كاسات رز الكبسة
3 ملاعق صغيرة بهارات كبسة
قرنفل حسب الرغبة
واعواد قرفة حسب الرغبة
حب هال حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق سمنة أو زيت نباتي حسب الرغبة
طريقة الطبخ :
أولا نقوم بإعداد اللحمة وذلك بسلق اللحمة ووضع لها المنكهات التي ترغبين بها من حب هال وقرفة وقرنفل وحبة بصل كبيرة بدون تقطيع وحتى تصبح اللحمة جاهزة تحتاج إلى ساعة تقريبا ويعود ذلك إلى نوع اللحمة ففي هذا الوقت نقوم بتحضير الصلصة للكبسة نأخذ حبتين بصل ونقطعها تقطيع ناعم جدا ثم نضع الطنجرة على النار ونضع بها السمنة ثم البصل المقطع تقطيع ناعم جدا وبعد حمس البصل نضيف الثوم المدقوق ثم حبات الهال والقرفة والقرنفل ثم نضيف البندورة المقشرة والمفرومة ناعم أيضا ثم نضيف الملح وبهارات الكبسة ثم ندع الصلصة على نار هادئة جدا ثم نبدا بإضافة مرق اللحمة على دفعات تدريجية حيث تحتاج كل كاسة رز كبسة إلى كاستين ماء وأيضا يجب الإشارة إلى أن الرز يختلف احتياجه للماء حسب نوعيته فبعض الأنواع تحتاج إلى كاسة ونصف أما بالنسبة للنوع الذي أستخدمه يحتاج إلى كاستين وبعد الإنتهاء من إضافة مرق اللحمة إلى الصلصة ندع الصلصة لمدة نصف ساعة لتغلي جيدا ثم نضيف الرز الكبسة المنقوع لمدة أربعين دقيقة و المغسول جيدا وعندما يتشرب الرز المرق ندعه على نار هادءة جدا حتى ينضج الرز .
كيلو لحمة
حبتين بصل
حبتين بندورة
راس ثوم
3 كاسات رز الكبسة
3 ملاعق صغيرة بهارات كبسة
قرنفل حسب الرغبة
واعواد قرفة حسب الرغبة
حب هال حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق سمنة أو زيت نباتي حسب الرغبة
طريقة الطبخ :
أولا نقوم بإعداد اللحمة وذلك بسلق اللحمة ووضع لها المنكهات التي ترغبين بها من حب هال وقرفة وقرنفل وحبة بصل كبيرة بدون تقطيع وحتى تصبح اللحمة جاهزة تحتاج إلى ساعة تقريبا ويعود ذلك إلى نوع اللحمة ففي هذا الوقت نقوم بتحضير الصلصة للكبسة نأخذ حبتين بصل ونقطعها تقطيع ناعم جدا ثم نضع الطنجرة على النار ونضع بها السمنة ثم البصل المقطع تقطيع ناعم جدا وبعد حمس البصل نضيف الثوم المدقوق ثم حبات الهال والقرفة والقرنفل ثم نضيف البندورة المقشرة والمفرومة ناعم أيضا ثم نضيف الملح وبهارات الكبسة ثم ندع الصلصة على نار هادئة جدا ثم نبدا بإضافة مرق اللحمة على دفعات تدريجية حيث تحتاج كل كاسة رز كبسة إلى كاستين ماء وأيضا يجب الإشارة إلى أن الرز يختلف احتياجه للماء حسب نوعيته فبعض الأنواع تحتاج إلى كاسة ونصف أما بالنسبة للنوع الذي أستخدمه يحتاج إلى كاستين وبعد الإنتهاء من إضافة مرق اللحمة إلى الصلصة ندع الصلصة لمدة نصف ساعة لتغلي جيدا ثم نضيف الرز الكبسة المنقوع لمدة أربعين دقيقة و المغسول جيدا وعندما يتشرب الرز المرق ندعه على نار هادءة جدا حتى ينضج الرز .
وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق