عيار وطريقة البيتفور بالقوالب البلاستيك
عيار البيتفور بالقوالب البلاستيك
6 كاسات طحين
3 بيضات
ظرف فانيلايه
ظرف كمبودر
كاسة ونصف سمنة
كاسة ونصف سكر ناعم
كاسة عصير
كاسة لبن
كاسة جوز الهند
بشرة برتقال أو ليمون
ملعقة كبيرة نشاء مطحون
طريقة التحضير
كما نعلم نبدأ أولا بالمزج المكونات السائلة من البيض والسمنة والبن العصير ثم نقوم بالمزج جيدا بعدها نضيف السكر والفانيلايه والكمبودر وبشرة البرتقال ونقوم بتحريك جيدا حتى يذوب السكر وأخيرا نبدأ بإيضافة الطحين نضيفة على دفعات متعددة حتى يتشكل العجين مع الملاحظة إلى أنه يمكن الزيادة أو النقصان عن كمية الطحين الموجودة ضمن العيار ويعود ذلك إلى نوعية الطحين المستخدم فممكن أن نكتفي بخمس كاسات فقط وبعض الأحيان نحتاج إلى سبع كاسات طبعا يعود ذلك إلى نوعية الطحين والذي يتحكم بالكمية الطحين اللازمة هو تشكل العجين فعندما تتشكل العجين نأخذ قطعة منها ونقوم بالتجربة بكبسها بالقالب البلاستيك فإن نجحت وخرجت بشكل جميل هذا يعني ان العجين قد تشكلت بشكل جيد .
6 كاسات طحين
3 بيضات
ظرف فانيلايه
ظرف كمبودر
كاسة ونصف سمنة
كاسة ونصف سكر ناعم
كاسة عصير
كاسة لبن
كاسة جوز الهند
بشرة برتقال أو ليمون
ملعقة كبيرة نشاء مطحون
طريقة التحضير
كما نعلم نبدأ أولا بالمزج المكونات السائلة من البيض والسمنة والبن العصير ثم نقوم بالمزج جيدا بعدها نضيف السكر والفانيلايه والكمبودر وبشرة البرتقال ونقوم بتحريك جيدا حتى يذوب السكر وأخيرا نبدأ بإيضافة الطحين نضيفة على دفعات متعددة حتى يتشكل العجين مع الملاحظة إلى أنه يمكن الزيادة أو النقصان عن كمية الطحين الموجودة ضمن العيار ويعود ذلك إلى نوعية الطحين المستخدم فممكن أن نكتفي بخمس كاسات فقط وبعض الأحيان نحتاج إلى سبع كاسات طبعا يعود ذلك إلى نوعية الطحين والذي يتحكم بالكمية الطحين اللازمة هو تشكل العجين فعندما تتشكل العجين نأخذ قطعة منها ونقوم بالتجربة بكبسها بالقالب البلاستيك فإن نجحت وخرجت بشكل جميل هذا يعني ان العجين قد تشكلت بشكل جيد .
تعليقات
إرسال تعليق