عيارو طريقة عمل البسبوسة
عيار البسبوسة
كاسة طحين
كاسة سميد
كاسة لبن او حليب
كاسة جوز الهند
كاسة شاي زيت مازولاه
ثلاث بيضات
ظرف فانيلايا
ظرف بيكامباودر
بشرة ليمون أو برتقال
الشيرة
كاسة سكر
نصف كاسة ماء
ملعقة سمنة أو زبدة
رشة ملح ليمون
طريقة التحضير
نقوم بوضع المكونات السائلة أولا في وعاء مناسب لمزج الخليط وهذه المكونات هي البيض والبن والزيت ثم نضيف السكر مع التحريك جيدا لكي يذوب السكر ثم نضع الفانيلايا والبيكامبودروجوز الهند وبشرة اليمون أو البرتقال مع التحريك جيدا للمزيج ومن ثم نضيف السميد على مراحل متعددة لكي لايتحول إلى كرات صغيرة ومن ثم نضيف الطحين بنفس الطريقة على مراحل متعددة
وبعد الانتهاء من خلط المزيج نقوم بدهن الصينية بالطحينة ونضع الخليط في الفرن يجب ان يكون الفرن حار وذلك من خلال تشغيله قبل وضع البسبوسة بعشر دقائق وننتظر حتى ينضج سفل البسبوسة ونلاحظ ذلك من خلال احمرار حواف الصينية ومن ثم يتم تشغيل الطرف العلوي للفرن من أجل وجه الصينية وبعد نضوج البسبوسة نخرجها من الفرن ونقوم بتقطيعها ومن ثم نقوم بوضع الشيرة الباردة وجوز الهند للتزيين .
وصحة وعافية
تعليقات
إرسال تعليق