عيار الشيرة <القطر>

الشيرة 
 3 كاسات  سكر 
كاسة و نصف ماء
ملعقة سمنة أو زبدة 
رشة ملح ليمون
تعتبر الشيرة من المكونات الأساسية اللازمة للحلويات والمعجنات مثل البسبوسة والبقلاوة والكنافة والقطايف والعوامة وننصح ست البيت ان تضع دائما شيرة جاهزة في البراد لكي تستخدمها عند الحاجة إليها وإليك سيدتي طريقة تحضير الشيرة :
نضيف إلى السكر الماء ونحركه جيدا ثم نضعه على النار ونتركه يغلي لمدة ثلاث دقائق تقريبا ثم نضيف السمنة وملح الليمون ونتركه يغلي غلوتين فقط وعندما تبرد الشيرة نضعها في مرطبان المناسب ثم نضعه في البراد . 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة طبخ مجدرة البرغل

طريقة عمل كبة ع سيخ< تأريضة >

مسقعة البندورة والبرغ المطبوخ بالشعرية الشعير بطريقة سهلة جدا